Après les festivités, pensez à trier !

 

Les repas de fêtes et distributions de cadeaux occasionnent une production importante et variée de déchets. Aussi, une attention particulière doit être accordée au tri des déchets recyclables afin d’éviter les mauvaises surprises pour les agents de tri.

 

DANS LE BAC VERT

boîtes de jouets et autres cadeaux (plier les gros cartons), boîtes de chocolats et gâteaux, briques de jus de fruits...

boîtes de conserves (marrons, foie gras, œufs de lump...)

boîtes de glaces, blisters, films, bouteilles d’eau et autres sodas et jus de fruits, pots, gobelets et barquettes en plastique ou polystyrène...

papiers cadeaux, notices de montage, cartons d’invitation, menus, nappes non souillées...

 

DANS LE RÉCUP’VERRE

bouteilles de vin et champagne, bocaux et pots (sans bouchon ni couvercle)

 

DANS LE BAC MARRON/GRIS

restes de repas (viandes et fromage), coquilles de fruits de mer, nappes et serviettes en papier souillées

 

AU COMPOSTEUR

restes de repas fermentescibles (fruits et légumes), marc de café, serviettes en papier souillées

 

À LA DÉCHETTERIE

sapins de noël...

 

 

Pour plus d’informations sur les consignes de tri, rendez-vous sur le site www.syded-lot.fr.